Sayur-sayuran
adalah jenis tanaman berdaun hijau yang mengandung gizi dan nutrisi
yang dibutuhkan kita untuk mensintesis protein yang ada di tubuh kita.
Nasi adalah makanan yang mengandung karbohidrat dan sedikit kandungan
Vitamin didalamnya, tubuh kita tidak hanya butuh karbohidrat untuk
tumbuhn dan tetao hidup, tetapi juga butuh mineral , vitamin dan nutrisi
yang lainyya seperti kalsium, magnusium, kalium vitamin untuk kepadatan
tulang, untuk menjadi besar dan panjang. tubuh kita juga butuk vitamin
seperti vitamin C untuk menistensis protein dan menjadi penangkal
radikal bebas didalam tubuh.
banyak Sekali jenis sayuran yang bisa menajadi pilihan untuk kita konsumsi bersama keluarga. Penyajiannya bisa di mask, dimakan menjadi lalapan atau dibuat minuman segar seperti jus. Yang penting kita dapat manfaat sayur-sayuran untuk kesehatan kita.
banyak Sekali jenis sayuran yang bisa menajadi pilihan untuk kita konsumsi bersama keluarga. Penyajiannya bisa di mask, dimakan menjadi lalapan atau dibuat minuman segar seperti jus. Yang penting kita dapat manfaat sayur-sayuran untuk kesehatan kita.
6 Jenis Manfaat Sayuran Hijau:
- Brokoli
Brokoli dianggap sebagai makanan ajaib karena kamampuanya mencegah kanker. Sayuran ini dianjurkan bagi mereka yang menderita masalah jantung dan stroke. Brokoli mengandung zat besi, yang sangat ideal dikonsumsi penderita anemia. Memasaknya cukup direbus atau dikukus saja sehingga nutrisi yang terkandung di dalamnya tidak hilang.
- Kubis
Dimakan secara mentah atau dimasak, kubis ternyata memiliki banyak manfaat. Kubis yang akan vitamin A, berguna untuk kesehatan kulit dan mata. Fitonutrisi pada sayuran ini membantu tubuh melawan radikal bebas. Kubis juga membantu kesehantan paru-paru, perut, dan kanker prostat. Yodium pada kubis bagus untuk mereka yang ingin memperkuat otot.
- Kecambah
Taburkan pada salad atau dimakan sebagai camilan, ini termasuk cara terbaik untuk mendapatkan nutrisi dari kecambah ini. Sayuran ini kaya vitamin C dan beberapa dosis kecambah segar bisa memberikan tiga perempat kebutuhan harian vitamin C. Selain itu kecambah juga mengandung vitamin A, B, dan E, juga kalsium, Zat besi, dan kalium.
- Bayam
Ini dia sayuran favorit Popaye yang harus kita konsumsi juga. Bayam mengandung karotenoid yang membantu mencegah kanker. Juga mengandung vitamin C dan A membantu penglihatan dan membuat kulit bersinar. Tingginya kadar kalium pada bayam membuatnya berguna bagi penderita tekanan darah tinggi. Bayam juga membuat otot kuat dan membantu memulihkan penderita anemia.
- Selada
Tergantung pada varietasnya, nutrisi yang dikandung selada memang bervariasi. Romaine lettuce disebut-sebut sebagai selada yang paling bagus karena mengandung vitamin A, B, C, asam folat, mangan, dan kromium. Selada juga mengandung zat besi membantu pembentuk darah. juga mengandung magnesium, yang penting bagi otak dan saraf.
- Seledri
seledri memiliki kandungan natrium yang berfungsi sebagai pelarut untuk melepaskan deposit kaslsium yang menyengkut pada ginjal dan sendi, kalsium pada ginjal ini sendiri dapat menyebabkan gangguang fungsi ginjal juga bermanfaat untuk penderita alergi kulit, eksim, psoriasis, sulit berkonsentrasi, hiperaktif, dan mengilangkan stres.
Demikian sedikit penjelasan
tentang sayuran hijau. sesuai pengetahuan. semoga bermanfaat bagi anda
malaupun masih banyak sayuran hijau yang perlu di bahas. belum leluasa
mencari ilmu kemanan manan. Sekian dari saya Wasalam.
Salam Sehat Selalu
0 Response